sábado, 18 de fevereiro de 2012

Receita do feriado: Charlote de pêssego

Até agora só tinha ensinado receitas fáceis aqui no blog, agora vou postar uma que não é difícil mas é um pouco mais elaborada.


Devo admitir que fiquei receosa, achando que eu não iria conseguir fazer direito, principalmente na hora de desenformar, mas, não é que deu certo?



Charlote de pêssego


Ingredientes:

· 2 claras
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de água
· 1 lata de pêssego em calda (reserve a calda)
· 1 e 1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor
· 200 g de chantilly
· 1 caixa de biscoitos tipo champanhe

Modo de preparo:

Bata as claras em neve. Numa panela, ponha o açúcar e a água, e leve ao fogo até formar uma calda. Despeje aos poucos a calda ainda quente sobre as claras em neve e continue batendo até o ponto de marshmallow. Coe o pêssego. Bata o pêssego no liquidificador até formar um creme. Dissolva a gelatina conforme indica a embalagem. Numa tigela misture o creme de pêssego, a gelatina, o marshmallow e o chantilly. Umedeça de leve os biscoitos na calda reservada e forre o fundo e as laterais de uma forma média de bolo inglês. Ponha o creme e leve ao freezer por uma hora. Desenforme e decore a gosto.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-charlote-pessego-554914.shtml


Fica um doce bem suave e bem leve também, além de ser bom para o verão já que é servido geladinho...

Ps.: Não pude deixar de lembrar da aranha Charlotte, leal amiga do porquinho Wilbur no desenho de 1973 "Charlotte's Web" (lançado no Brasil com o título "A menina e o porquinho". Lindo! Vale a pena procurar para assistir, mesmo para gente crescida assim como eu. Beijinhos.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...